Ourmusic.org.ua

Меню

Каталог статей

Главная » Статьи » Интервью

Адаптация Пчёл - Сны из Тюбика
Отвечал на вопросы: Dizzy - вокалист группы
Официальный сайт: http://www.beesadaptic.com
Скачать и послушать: http://www.beesadaptic.com/main.php?action=music
Посмотреть и порадоваться: http://www.beesadaptic.com/main.php?action=video
Группа вконтакте: http://vkontakte.ru/club247820

- О вы мечтали в детстве и о мечтаете сейчас?

Dizzy: - Я мечтал путешествовать, мечтал об экзотических землях, морях и океанах. И фильмы, мультфильмы и литература мне нравились приключенческие. «Дети капитана Гранта», «Вокруг света за 80 дней», «Остров сокровищ». Могу сказать, что это до сих пор во мне, ничего не изменилось. Меня до сих пор тянет в путешествия и дальние странствия по морям и океанам.
«Сны из тюбика» - это попытка вернуться в детство?

Dizzy: - Мне не нужно никуда возвращаться, это всегда со мной. Скорее, такую попытку сделает слушатель, который воспримет «Сны из тюбика». Если он способен на это, конечно. У каждого из нас детство было разное, но есть кое-что схожее. Все дети искренние и открытые. Когда человек взрослеет, он часто теряет эти качества. После альбома «Меланоя» мне захотелось чудачества. Почему бы и нет? Кто меня остановит? Картина получается еще чуднее потому, что наши «Сны из тюбика» выглядят таким одиноко плывущим островком с приключениями, среди невероятного количества социальщины и мрака в альт-музыке. Все эти «отбивные с кровью» - за гранью нашего творчества – вы поглядите хотя бы на нашу обложку.

- Чем «Сны из тюбика» отличаются от «Меланои»?

Dizzy: - В первую очередь, конечно же текстами. Играет та же группа, и наш авторский почерк присутствует, но общее настроение музыки, конечно, стало другим. Все любители «Штыковых атак» уже в полной мере могли оценить первый сингл альбома и почувствовать разницу.

- Планируете ли вы перезаписать какие-либо из старых треков-демок?

Dizzy: - Мне всегда хотелось переписать старый демо-материал. И я не отказываюсь от этой идеи. Было бы здорово записать его и издать плотным двойным альбомом. Но на это нужно много денег, которых у нас нет. Заработанное мы стараемся вкладывать в запись новых песен.
Какие группы нужно слушать, чтобы превратиться в «Адаптацию Пчёл»? произведения каких писателей читать?

Dizzy: - Тут нет схемы. Можно читать и слушать всё, что слушали мы в детстве, и равно вы придёте к совершенно другому результату. Люди уникальны, багаж у всех разный. Даже если задаться целью копирования, вы не сделаете это один в один. Дело не в том, что читаешь, а как ты это воспринимаешь и какие делаешь выводы.
Вы любите осень. А как вы относитесь к лету и весне?

Dizzy: - Совершенно замечательно отношусь и к осени, и к весне. Иногда мне кажется, что всё-таки в наших песнях больше зимы, иногда – что осени. В любом периоде есть своя прелесть.
С какой песни лучше всего начинать знакомство с вашим творчеством?

Dizzy: - Возьму на себя смелость утверждать, что песни у нас очень разные. А выбор зависит от того, в каком вы настроении. Если мне описать настроение – я могу посоветовать конкретную песню.
Последние треки альбомов - это намёки на новые альбомы?

Dizzy: - Последние треки – это, как правило, постскриптумы. Некая завершающая мысль. Последний трек – это точка. Ты ставишь и закрываешь песенный цикл. И всё, это уже история.
Адаптация Пчёл. К чему?

Dizzy: - Да ни к чему, для меня это название очень футуристическое. Адаптация Пчёл – это про космос.

- Есть ли у тебя хобби?

Dizzy: - Есть. Я люблю рыбалку и коллекционирую СD.

- Какие именно CD вы коллекционируете? Сколько уже штук в коллекции?

Dizzy: - Наверное, коллекционирование – всё-таки не совсем правильное слово. Если бы я был коллекционером, я бы точно знал, сколько у меня CD. А я просто покупаю понравившуюся музыку на дисках. Это касается не только альбомов, но и синглов. У меня сложилась приличная коллекция синглов, в основном, зарубежных. В России синглы не получили такого распространения, как на Западе, по понятным причинам.

- С кем из групп вы хотели бы выступить на одной сцене?

Dizzy: - Да мы вообще не против играть и сотрудничать, если это интересно. Было бы любопытно выступить с группой ложкарей и аккордеонистов!

- Аудиопиратство - это гибель профессиональной музыки или дополнительная
трибуна широкого вещания?

Dizzy: - Безусловно, это гибель формата «альбом». Ведь альбом – это не некое количество мп3. Пластинки и диски для меня как книги. Они оформлены, они индивидуальны, а главное – полноценное качество. Лейблы тут совершенно ни при чём, мы можем выпустить диск своими силами, но не будем этого делать, потому что тираж не разойдётся. Тот рынок рухнул, другого не придумали, что там будет впереди – мы не знаем.
Сейчас чаще выпускают мини-релизы, что и понятно. Сам термин «релиз» никакого отношения к этому новому формату не имеет. Песни просто выбрасываются в Интернет. это напоминает фаст-фуд.

Интернет – трибуна для широкого вещания? Ну а как вы разберете, что вам нужно, в таком количестве всего? При таком избытке информации вы просто пройдёте мимо. Но я считаю, что работает в комплексе: есть и материальные носители, есть и свободное скачивание, есть концерты, есть конкуренция и т.д. За достойный результат должно быть и поощрение. Если музыкант ничего не получает за свой труд – ему нечего вкладывать в новый материал.

- Собрав деньги на запись Меланои с помощью Интернета и выложив его для свободного скачивания, не стали ли вы изобретателями нового формата общения со слушателем? (Про Radiohed - In Rainbow не нужно, он бесплатный был пару месяцев всего)

Dizzy: - Инициатором идеи был наш фан-клуб. Сумма была собрана фанами и друзьями группы. Среднестатистический слушатель такие призывы предпочитает не замечать. Поэтому о новом формате говорить рано, скорее, тут можно процитировать песню: «друг в беде не бросит, лишнего не спросит».
Свои сбережения и сумму фан-клуба мы вложили в запись и издание двойника «Меланои». Все наши альбомы выложены на офсайте – их можно скачать бесплатно. Для желающих поддержать Адаптацию Пчёл – на сайте написаны реквизиты группы. И конечно, вы можете заказать себе лицензионный альбом почтой.
Кого из русскоязычных групп вы можете выделить, как отличного
исполнителя, которого стоит прослушать?

Dizzy: - Я стараюсь не давать оценок и советов, но уверен, что русская сцена безусловно богата. Я не склонен поддерживать разговоры, что у нас скудно и плохо. Есть у нас – и корни, и развитие, и группы, и исполнители. Были, есть и будут!

- Планируете ли вы записать акустические версии песен, как было с песней Фантастика?

Dizzy: - Не буду зарекаться, но пока это был единичный случай. Мне «Фантастика» нравится именно альбомная – такая, какой мы сейчас и исполняем на концертах.
Самый приятный случай на концерте/Самый дурацкий случай на концерте?

Dizzy: - Иногда на концертах дарят совершенно неожиданные подарки, а подарки – это очень приятно и так здорово! – ведь человек задумывался об этом. Он не просто идет на концерт, ему важно подарить тебе именно эту вещь. Он искал, выбирал, и потом подходит после концерта и дарит тебе это, как на Новый Год или на день рождения. Вообще, слушатели на концертах – это самая главная приятность.

А на один концерт кто-то из фанов принес тучу бракованных воздушных шариков, которые постоянно взрывались. И тот концерт больше напоминал Сталинград. Это уже из разряда комичного.
Вы автографы сами раздаёте или ваш PR-директор за вас всех расписывается?

Dizzy: - Наш PR-директор очень занят, поэтому автографы мы подписываем сами.

Источник: http://vpadlu.org.ua/post145740001/

Категория: Интервью | Добавил: mauz (30.12.2010)
Просмотров: 283 | Теги: интервью, меланоя, адаптация пчёл, кибер-гранж, сны из тюбика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Интервью [15]
Рецензии [3]
Тексты песен [5]
История [14]
Философия [22]
Биография [6]